POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Introducción
En go4clic S.A. sabemos que la privacidad y protección de su información personal es lo más
importante, por ese motivo, empleamos elevados estándares de seguridad en nuestras
aplicaciones y sistemas, y se instrumentan avanzadas medidas de protección a fin de velar
por la confidencialidad e integridad de la información de clientes y usuarios de la plataforma.
El objetivo de la presente Política es dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos,
almacenamos y protegemos los datos personales que los clientes o usuarios o visitantes del
sitio web proporcionen. Ya sea directamente (por medio de la utilización de formularios o
herramientas web propiedad de go4clic), a través de un tercero o mediante la navegación a
través del sitios.
La presente Política sólo será válida para los datos de carácter personal obtenidos a través
de los sitios, herramientas web y aplicaciones móviles propiedad de go4clic, no siendo
aplicable para aquella información recabada por terceros en otros canales.
El Usuario declara que la información y los datos que facilite son exactos y veraces.
Responsable de los datos
go4clic S.A
CUIT 33-71660941-9
Legajo del Registro Nacional de Bases de Datos Privadas Nº:
RL-2020-64886345-APN-DNPDP#AAIP
Domicilio social en la calle Av 7 Nº 172, ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires,
República Argentina.
Contacto del Delegado de Protección de Datos: legales@go4clic.com.
Finalidades y legitimación de los tratamientos
Los datos facilitados por los usuarios son recabados a través de los “canales de
comunicación de go4clic y/o formularios de recogida de datos incorporados en dichos
canales con las finalidades que se indiquen en cada uno de dichos formularios, mediante la
obtención del consentimiento de los usuarios.
En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u
obligatorio de los datos objeto de recogida y las finalidades. La negativa a proporcionar
los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad
de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos
de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios
ofertados.
El tratamiento de los datos personales del usuario puede resultar necesario para el
mantenimiento, cumplimiento y control de la relación creada entre el usuario y go4clic, así
como para el cumplimiento por parte de go4clic de sus obligaciones legales. En los demás
supuestos, y siempre que sea oportuno y necesario, go4clic solicitará al usuario su
consentimiento para tratar sus datos personales.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, (incluida la imagen contenida
en su documento de identificación, teléfono móvil y correo electrónico), así como los
datos a los que go4clic tenga acceso como consecuencia de la navegación por las
páginas web de internet, o la validación de los distintos niveles de seguridad, serán
tratados por go4clic.
Las finalidades para las cuales recolectaremos datos son:
1. Atender, gestionar y contestar las consultas, preguntas y solicitudes realizadas
por los usuarios a través de los canales de atención o comunicación habilitados por
go4clic (Legitimación del tratamiento: consentimiento del usuario).
2. Mantener, cumplir y controlar la relación contractual y precontractual entre los usuarios,
clientes y go4clic (Legitimación del tratamiento: Ejecución de contratos).
3. Mejorar las páginas o herramientas web propiedad de go4clic, así como sus
productos y servicios, con tal de ofrecer una mejor calidad y servicio al usuario,
desarrollar nuevos productos/servicios o mejorar los procesos internos de la entidad
(Legitimación del tratamiento: Consentimiento del usuario para el uso de tecnología
como las denominadas |"cookies" e Interés legítimo).
4. Cumplir con las obligaciones legales de go4clic (Legitimación del tratamiento:
Cumplimiento de una obligación legal).
En el caso de que los usuarios de go4clic deban facilitar su dirección de correo
electrónico para acceder a algunos de los servicios que se ofrecen, podrán
manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que go4clic pudiese
enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó
el servicio.
Cesión de datos
go4clic no cederá datos a terceros salvo:
(i) para el cumplimiento de una obligación legal,
(ii) que sea necesario para la prestación del servicio o la ejecución de su
solicitud, en cuyo caso será previamente informado de dicha cesión, o
(iii) que el usuario haya prestado su consentimiento previo e informado, tanto de
la identidad o categoría de los terceros cesionarios como de la tipología de
datos objeto de la cesión, mediante la marcación de una casilla en los propios
formularios o herramientas web en el que se recojan sus datos.
Sólo en los casos en que sea necesario se podrán realizar transferencias internacionales de
datos a terceros países u organizaciones internacionales, sobre los que exista o no una
decisión de adecuación de la Comisión Europea respecto a los mismos. En dichos casos,
se establecerán los procedimientos adecuados para garantizar las medidas oportunas que
han de adoptarse. Las transferencias internacionales a países que no puedan garantizar un
nivel de protección adecuado, tendrán carácter excepcional y se realizarán siempre que
sean imprescindibles para el adecuado desarrollo de la relación contractual.
Conservación de los datos
Los datos serán conservados por el tiempo necesario para la finalidad para la que
fueron recogidos y se especificará en cada caso concreto (formulario o herramienta
web) el plazo correspondiente.
Con carácter general los datos personales se conservarán conforme con los siguientes
criterios:
(i) las consultas o solicitudes de información serán conservadas hasta 5 años;
(ii) finalizada la relación contractual o prestación de servicios, los datos personales se
bloquearan durante el plazo de prescripción legal de 3 años.
(iii) solicitud de supresión por su parte, en los supuestos en los que proceda.
Una vez transcurran los plazos legalmente previstos, se procederá a la destrucción
de sus datos.
EJERCICIO DE DERECHOS
El usuario podrá en cualquier momento:
Conforme lo determinado en el art. 14 inciso 3 de la ley 25.326, el Usuario podrá
ejercer su derecho de acceso a sus datos de manera gratuita a intervalos no
inferiores a 6 meses. Y también podrá:
1. Acceder a sus datos personales que go4clic disponga de él (derecho de acceso).
2. Modificar sus datos personales que sean inexactos o incorrectos (derecho de
rectificación).
3. Cancelar sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean
necesarios (derecho de supresión).
4. Solicitar la limitación del uso de sus datos personales por parte de go4clic, en
cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio de reclamaciones (derecho
de limitación).
5. Oponerse a que se utilicen sus datos personales para fines distintos a la relación
con el usuario (derecho de oposición).
6. Obtener sus datos personales en un fichero informático para su uso o para ser facilitado a
un tercero (derecho de portabilidad).
Las anteriores formas de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión,
limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos
o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita, acreditando
su identidad, dirigida a legales@go4clic.com. o a calle 10 Nº 1077, Local Nº 2, de la Ciudad
de La Plata, Provincia de Buenos Aires, República Argentina.
El titular de los datos podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre
de los bancos de datos, en base a lo que establece el art. 27 de la ley 25.326. Para ello
deberá comunicarse al correo electrónico: POLITICAS@go4clic.COM y un Agente de
go4clic lo guiará en el proceso.
EL MAIL PUEDE SER POLITICAS@go4clic.COM?
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la
Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se
interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos
personales.
Comunicación
En caso de que Usted tenga alguna pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre
el uso que le damos a su información personal, puede comunicarse con nosotros al correo
electrónico POLITICAS@go4clic.COM.
go4clic no realiza decisiones individuales de procesamiento automatizado que
produzca efectos jurídicos en el usuario o le afecte significativamente de modo
similar, salvo que tenga el consentimiento del usuario o sea necesaria para la
prestación del servicio. En todos los casos, el usuario tendrá derecho a obtener
asistencia de go4clic en el proceso, y podrá impugnar la decisión.
Comunicaciones comerciales
Se informa al usuario de que, a través de los formularios de recolección de datos,
go4clic podría recabar su consentimiento, para enviarle comunicaciones
comerciales.
Si el usuario presta su consentimiento, go4clic podrá ponerse en contacto con el
usuario por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de
comunicación electrónica equivalente, para remitirle comunicaciones comerciales
sobre sus productos y/o servicios o; en su caso; para remitirle comunicaciones
comerciales sobre productos y/o servicios de terceros identificados, o
pertenecientes a los sectores que se indiquen.
En cualquier caso, el usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad. Si en un
determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta
naturaleza, podrá revocar su consentimiento dirigiendo su solicitud por escrito, acreditando
su identidad, a la dirección de correo electrónico POLITICAS@go4clic.COM, o Av 7 Nº 172,
de la Ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, o bien utilizando
el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales electrónicas que reciba.
Enlaces de terceros
Los “canales de comunicación de go4clic” pueden contener enlaces a otras páginas web.
Tenga en cuenta que go4clic no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos
de otras páginas web o canales. Este documento se aplica exclusivamente a la información
que se recaba en los “canales de comunicación de go4clic“. Le recomendamos que lea las
políticas tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestros
“canales de comunicación de go4clic” o que visite de cualquier otro modo.
Redes sociales
Los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que go4clic tiene en
distintas redes sociales. El usuario debe tener en cuenta que, salvo que go4clic le solicite
sus datos directamente (por ejemplo, para responder consultas en un entorno privado), sus
datos pertenecerán a la Red Social correspondiente. Por tanto, se recomienda a los
usuarios que lean detenidamente los términos y condiciones de uso y las políticas de
privacidad de la Red Social correspondiente, así como se aseguren de configurar sus
preferencias en cuanto al tratamiento de sus datos.
go4clic NO SOLICITARÁ DATOS DE USUARIO O CONTRASEÑA A TRAVÉS DE REDES
SOCIALES.
Seguridad
Una de las máximas prioridades de go4clic es la protección de la información de
nuestros clientes. Para ello se emplean elevados estándares de seguridad en sus
aplicaciones y sistemas, y se instrumentan las más avanzadas medidas de
protección a fin de velar por la confidencialidad e integridad de la información,
manteniendo los más altos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter
personal del usuario frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o
revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la
naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
Confidencialidad
Los datos personales que go4clic pueda recabar a través de los “canales de
comunicación de go4clic”, o por medio de las distintas comunicaciones que
mantenga con el usuario, serán tratados con absoluta confidencialidad,
comprometiéndose go4clic a guardar secreto respecto de los mismos y
garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que
eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo
establecido en la legislación aplicable en cada momento.
Cookies
El acceso a los “canales de comunicación de go4clic” puede implicar la utilización de
cookies. Las cookies son ficheros que se descargan en el equipo del usuario con la finalidad
de recoger datos que son esenciales para el correcto funcionamiento de las páginas web,
aplicaciones o cualquier otra página de go4clic, aportando ventajas al usuario, facilitándole
la navegación y usabilidad de las mismas, y que podrán ser actualizadas y recuperadas por
go4clic responsables de su instalación. Las cookies tienen, generalmente, una duración
limitada en el tiempo.
Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su
dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie
puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal.
Los usuarios pueden configurar en cualquier momento los consentimientos que hayan
prestado para aquellas cookies que no sean necesarias para visualizar la página o
herramienta web (cookies analíticas, publicitarias o de publicidad comportamental) a través
de la Política de cookies de go4clic. Adicionalmente los usuarios pueden deshabilitar el uso
de cookies a través de las opciones de configuración/ajuste de su navegador, de tal forma
que puede bloquear, restringir, deshabilitar o borrar la aceptación de cookies.
Puede consultar la información detallada y actualizada sobre cookies en la Política de
cookies de go4clic.
Revisión de la Política de Privacidad
go4clic realizará una revisión de la Política de Privacidad anualmente, salvo que
existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la
Política con una periodicidad inferior. Por tanto, se aconseja a los usuarios que
consulten la Política en cada una de las ocasiones que vaya a acceder o utilizar
páginas, o aplicaciones de go4clic, al menos, consulte periódicamente su contenido.